TANGSELIFE.COM- Kegiatan Istana Berkebaya salah satu rangkaian aacra yang digelar untuk merayakan HUT Kemerdekaan ke-78 RI.

Kegiatan itu digelar oleh pemerintah pusat dan Pemprov DKI Jakarta di sisi utara Jalan Medan Merdeka Utara, pada Minggu 6 Agustus 2023 sore.

Kegiatan Istana Berkebaya itu akan berlangsung di Istana Merdeka mulai pukul 15.30 hingga 17.45 WIB.

Acara yang digelar Kementerian Sekretariat Negara (Kemensesneg) dan Pemprov DKI Jakarta itu bekerjasama dengan Jakarta Fashion Week.

Dalam acara Istana Berkebaya itu akan dibuatkan arena catwalk sepanjang 200 meter untuk peragaan busana.

Kegiatan itu kirab kebaya itu akan melibatkan ibu negara, ibu wapres, ibu-ibu OASE-KIM, menteri dan wakil menteri perempuan, duta besar perempuan dan istri dubes.

Selain itu juga acara Istana Berkebaya itu juga akan diikuti ASN perempuan yang bekerja di instansi dan kementerian yang ada di Jakarta.

Guna mensukseskan acara tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerapkan rekayasa arus lalu lintas (lalin) sekitar Istana Negara.

“Untuk menunjang kegiatan Istana Berkebaya akan dilakukan rekayasa arus lalu lintas,” terangKepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo, Sabtu, 5 Agustus 2023.

Dia juga mengatakan kalau rekayasa lalu lintas di sepanjang Istana Negara itu akan digelar pada pukul 14.00-18.00 WIB.

“Untuk itu kami mengimbau pengguna jalan agar menghindari pengalihan arus lalu lintas di sekitar Istana Merdeka,” terang Syafrin juga.

Berikut Rekayasa Lalu Lintas Mendukung Acara Istana Berkebaya

Rekayasa lalu lintas (lalin) untuk kegiatan Istana Berkebaya yang akan diikuti ribuan orang itu dilakukan untuk mencegah kemacetan.

Berikut rekayasa lalu lintas yang dilakukan oleh Dishub DKI Jakarta dan Ditlantas Polda Metro Jaya.