TANGSELIFE.COM – Polisi menetapkan sopir Bus Rosalia Indah sebagai tersangka kecelakaan maut yang menewaskan sejumlah penumpang di Tol Semarang-Batang.

Sopir Bus Rosalia Indah ditetapkan sebagai tersangka penyebab kecelakaan maut itu setelah dua alat bukti terpenuhi usai penyeldikan dan gelar perkara.

Sopir Bus Rosalia Indah yang menjadi tersangka kecelakaan maut itu diketahui bernama Jalur Widodo. Dia selamat dalam kecelakaan maut yang menewaskan 7 penumpang, salah satunya kondektur bus.

Diketahui, kecelakaan maut yang dialami Bus Rosalia Indah itu terjadi di Tol Semarang-Batang pada Kamis, 11 April 2024.

Kecelakaan yang dialami Bus Rosalia Indah itu memakan korban. Ada 15 orang penumpang alami luka dan 7 orang penumpang tewas.

Kecelakaan Bus Rosalia Indah itu diduga merupakan kecelakaan tunggal yang terjadi sekira pukul 06.35 WIB.

Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Teengah Kombes Pol Sonny Irawan membenarkan, bahwa sopir Bus Rosalia Indah itu sudah ditetapkan menjadi tersangka kecelakaan maut.

“Tersangka dijerat pasal 310 ayat 2,3, dan 4 Undang-undang Lalu Lintas dan Angukat Jalan dengan acnaman pidana 6 tahun penjara,” kata Sonny kepada wartawan.

Kronologi Kecelakaan Bus Rosalia Indah

Sebelumnya diberitakan, Kabidhumas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Stefanus Satake Bayu mengatakan, Bus Rosalia Indah itu membawa 32 penumpang dari arah barat ke timur di lajur kiri.

“Setibanya di KM 370+200 jalur A, pengemudik mengantuk sehingga mobil keluar jalur masuk ke parit sepanjang 200 meter,” kata Satake saat dikonfirmasi wartawan.

Satake menuturkan, kecelakaan maut itu menelan nyawa 7 penumpang. Belasan penumpang lainnya luka. Salah satu korban meninggal adalah kondektur bus.

“Tujuh korban meninggal dunia, salah satunya kondektur bus,” tuturnya.

Diketahui, kondektur bus maut itu bernama Sumarno. Dia meninggal di lokasi kejadian seusai bus yang dia tumpangi masuk parit.

Sementara 6 korban meninggal lainnya, bayi berusia 1 tahun bernama Shaquina Banunga Zeeya Salsabila, balita berusia 3 tahun Zifana, Moh. Mahsun (46) warga Bekasi Selatan, Masri’in, Titik, dan Aris Riski.

Jasad korban kecelakaan yang meninggal dan korban luka dalam kecelakaan bus PO Rosalia Indah itu divakuasi ke RS Islam Kendal. 

Korban selamat salah satunya adalah sang supir maut, Jalur Widodo kini sudah diamankan pihak kepolisian.

Wivyh
Editor
Wivyh
Reporter