TANGSELIFE.COM – Simak daftar tempat sholat Idul Adha Muhammadiyah di Tangsel untuk hari Senin, 17 Juni 2024 mendatang.

Wakil Sekretaris Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Tangsel, Zaky Anshari mengatakan, terdapat 12 titik lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha bagi warga Muhammadiyah di Tangsel.

Ke-12 titik tersebut tersebar di seluruh wilayah Kota bermotto Cerdas, Modern dan Religius ini.

“Secara keseluruhan terdapat 12 titik lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha untuk warga Muhammadiyah di Kota Tangsel,” kata Zaky Anshari, Sabtu, 15 Juni 2024.

Sebelumnya, Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah jatuh pada hari Senin, 17 Juni 2024.

Hal itu seperti tuang dalam Maklumat nomor 1/MLM/I.0/E/2024 tentang penetapan hasil hisab Ramadhan, Syawal dan Zulhijah 1445 H.

Berikut Daftar Lokasi Tempat Sholat Idul Adha Muhammadiyah di Tangsel

Berdasarkan data yang diterima Tangselife.com, berikut 12 titik lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha Muhammadiyah di Tangsel:

1. PC Muhammadiyah Ciputat

Daftar tempat sholat Idul Adha Muhammadiyah di Tangsel ini bisa di Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Ciputat berlokasi di Masjid Darussalam, Cimanggis, Kecamatan Ciputat.

Pelaksanaan Sholat Idul Adha akan dipimpin langsung oleh Samsul Bahri Ritonga, M.Pd yang bertugas sebagai Imam sekaligus Khotib.

2. Legoso Pondok Cabe Ilir

Lokasi Sholat Idul Adha di Legoso Pondok Cabe Ilir akan dilaksanakan di lapangan bola Penerbad Bandara Pondok Cabe.

Sholat tersebut diselenggarakan oleh Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Pimpinan Ranting Aisyiyah Legoso dan Pondok Cabe Ilir.

Pelaksanaan Sholat akan dipimpin imam Ustadz Hakam Almas Arrobih, sementara Khotib yang bertugas yaitu Prof Dr Hanif Nurcholis, M.Si.

3. PR Muhammadiyah Pamulang Timur

Pimpinan Ranting (PR) Muhammadiyah Pamulang Timur akan melaksanakan Sholat di Masjid Darul Arqom jalan Setiabudi, Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang.

Imam yang bertugas yaitu Adlianda Martias, S.Q sedangkan Khotib yang bertugas yaitu Prof Dr Didin S Buchori, M.A.

4. UMJ

Lokasi tempat sholat Idul Adha Muhammadiyah di Tangsel berikut ini digelar di salah satu kampus yakni Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).

Pelaksanaan sholat Idul Adha di UMJ akan berlangsung di Plaza UMJ atau di depan gedung Fakultas FISIP.

Imam yang bertugas Ketua Pengurus Muhammadiyah (PWM) Banten yaitu Dr. H M Syamsuddin. M.Pd sementara Khotib yang bertugas yaitu Teguh Agus Wahyuda, S.Pd.

5. PC Muhammadiyah Serpong Utara

Pengurus Cabang (PC) Muhammadiyah Serpong Utara akan melaksanakan Sholat Idul Adha untuk warga Muhammadiyah di lapangan parkir Lotte Mart Alam Sutera.

Imam yang akan memimpin yaitu Qori internasional H. Dasrizal M Nainin S,SI., M,IS. sementara Khotib akan dipimpin oleh Ketua PP Muhammadiyah Dr H M Busyro Muqoddas, SH., MH.

6. PC Muhammadiyah Ciputat Timur

Lokasi pelaksanaan tempat Sholat Idul Adha Muhammadiyah di Tangsel untuk wilayah Ciputat Timur akan berlangsung di Masjid Al-Ikhlash Cirendeu, Ciputat Timur.

Imam yang bertugas memimpin yaitu Ustadz Suryadi, sementara khotib yang bertugas yaitu H M. Nasir Syah.

7. PR Muhammadiyah Pondok Cabe Udik

Pimpinan Ranting (PR) Muhammadiyah Pondok Cabe Udik akan melaksanakan sholat Idul Adha untuk warga Muhammadiyah di lapangan RT05 RW01 Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang.

Imam sekaligus khotib yang bertugas yaitu Dr Endang Surahman MA.

8. Perguruan Muhammadiyah Serpong

Perguruan Muhammadiyah Serpong akan melangsungkan sholat Idul Adha di halaman perguruan Muhammadiyah Serpong.

Iman dan Khotib yang akan bertugas yaitu Ustadz Drs Sunarto.

9. PM Setiabudi Pamulang

Perguruan Muhammadiyah Setiabudi Pamulang akan melangsungkan Sholat Idul Adha di lapangan perguruan Muhammadiyah Setiabudi Pamulang.

Imam yang akan bertugas memimpin yaitu Ustadz M. Jaenudin, S.Hum sementara Khotib yang bertugas yaitu Drs H. Arief Susanto.

10. PR Muhammadiyah Bambu Apus

Pimpinan Ranting (PR) Muhammadiyah Bambu Apus Pamulang akan melangsungkan sholat Idul Adha di Masjid Bambu Apus Raya jalan Arwana Raya, Bambu Apus.

Imam sekaligus Khotib yang bertugas memimpin yaitu Prof Dr Yusron Razak.

11. PC Muhammadiyah Pondok Aren

Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Pondok Aren akan melangsungkan sholat Idul Adha untuk warga Muhammadiyah di halaman Masjid Al-Muqarrabin.

Imam sekaligus khotib yang akan memimpin pelaksanaan sholat yaitu Ustadz H. Harzuarli, MA.

12. PR Muhammadiyah Pondok Kacang Timur

Pimpinan Ranting (PR) Muhammadiyah Pondok Kacang Timur akan melangsungkan sholat Idul Adha di Masjid An-Nur Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren.

Imam yang akan bertugas yaitu Ahmad Yani, sedangkan Khotib yang akan bertugas yaitu Ust Khaufuddin.

Dapatkan Berita Terbaru lainya dengan Mengikuti Google News Tangselife
sosmed-whatsapp-green Follow WhatsApp Channel Tangselife
Follow
Jihan Hoirunisa
Editor
Andre Pradana
Reporter